Стерлитамак

Российский проект KIBERone получил мировое признание на конкурсе ООН и ЮНЕСКО

24 Апреля 2020

Первая Международная КиберШкола будущего для нового IT-поколения KIBERone стала мировым чемпионом в сфере цифрового образования для детей, по версии Генеральной Ассамблеи ООН и ЮНЕСКО по итогам результатов международного конкурса WSIS Prizes 2020. Конкурс проводится с 2012 года под эгидой ООН в рамках Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (WSIS Forum).

КиберШкола KIBERone – это крупнейший международный проект в сфере цифрового образования детей от 6 до 14 лет, который работает в 20 странах мира и более чем в 150 городах.

В этом году на участие в Конкурсе было заявлено более 800 проектов со всего мира в разных категориях, а в голосовании приняло участие порядка 2 млн человек.

В ходе голосования проект KIBERone набрал большое количество голосов и был признан чемпионом в категории «Электронное обучение» и применении ИКТ (информационно-коммуникационные технологии) для формирования мирового информационного общества. «Подготовка к конкурсу заняла примерно год. Результаты стали известны в марте 2020 года» – говорит Ольга Апалькова, основатель проекта KIBERone.

В этом году на WSIS Prizes 2020 были представлены и другие проекты из России, которые вошли в число чемпионов, – проект компании «Ростелеком» и проект Минэкономразвития РФ «Ваш контроль».

Церемония награждения победителей WSIS Prizes 2020 с участием основателя компании KIBERone Ольги Апальковой пройдет осенью 2020 года в Женеве, где будет проводиться Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества.

  

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK